特別なスープをあなたに...あったかスープナイトバー!
[2021.11.25]
今日は、ナイトバーを行いました!
毎回、色々な趣向を凝らして行うナイトバー。
11月のナイトバーは、題しまして、
「あったかスープナイトバー」です!
これから、寒い冬が始まる季節。
暖かいスープとチーズフォンデュを囲みながら、冬を乗り切りましょう!というコンセプトです。
スープは、世界各国の多種多様なスープをご用意しました!
ロシアが発祥の、ビーツやトマトを使ったボルシチ、
アメリカが発祥の、貝を使ったクラムチャウダー、
フランスが発祥の、渡り蟹のビスクなどなど......
他にもコーンスープやアスパラガスのスープなど、
普段は食べられない珍しいスープばかりです。
チーズフォンデュは、カボチャやジャガイモ、サツマイモのペーストや、
ウィンナー、ミックスベジタブルなどを用意して、
その上からチーズソースをかける形で提供しました。
マッシュポテトの美味しさもさることながら、
このチーズソースがまた絶品!
ご飯は、リゾット風にしています。
世界の色んな料理を食べ比べながら、
「おいしい!」「うめえな、これ!」と言った声をたくさん聞けると、
準備した我々としても大変うれしく思います。
頑張って用意した甲斐がありました。
美味しいご飯を食べて幸せ!という気持ちは、
他のどんなことよりも勝る人生最高の喜びだと思います。
みんなで美味しいご飯を一緒に食べて、
幸せな気持ちを共有できることがナイトバーの醍醐味ですね。
そしてデザートは、今流行りの「台湾カステラ」!
キミとホイップさんの、台湾カステラを用意しました。
プリッとした、卵いっぱいのカステラです!
デザートにはこの他に、イタリア発祥の牛乳プリン、パンナコッタもご用意していました。
世界中の美味しい料理が集まり、幸せいっぱいのナイトバーでした☆
(S・U)