ピザ窯に挑戦!!
[2018.10.08]
サタデースクールのお友達と一緒に
ピザ釜を使ったピザに挑戦しました。
今回は、ピザ生地を作ることから始めました。
イースト菌や強力粉、砂糖・塩・水を混ぜて
2倍の大きさに膨らむまで待ちます。
2倍に膨らんだ生地を切り分けて丸めます。
丸めた生地をさらに少し休ませてから
丸くめん棒で伸ばします。
丸く伸ばしたら、具材をトッピングして、
いざピザ釜へ!!
薪で温めてあるピザ釜に入れると、
2分から3分で焼きあがりました。
チーズがとろーりとけて、熱々のうちに試食です。
生地はふわふわなのにモチモチ♪
コーンやベーコンなどたくさん具材も乗っていて
とっても美味しかったです。
また機会があったらピザ焼きしたいです。 Y.S