メニュー

ふわっふわぁ♪

[2014.08.04]
みかんの缶詰を使ったムース作りに挑戦しました。

作り方はとっても簡単で、
みかんの缶詰と生クリームをミキサーにかけて混ぜ合わせます。
そこに溶かしたゼラチン入れて更に混ぜます。


DSCF9916.JPG混ぜた液を容器に入れて冷やし固めれば出来上がりです。
たったこれだけなのに、出来上がったムースはとてもふわふわな食感で、
柔らかく出来上がっていました。
DSCF9934.JPG試食された利用者の皆さんも美味しく食べて、
他の缶詰で作ったムースも作って食べてみたいなぁ・・・・
と話されていました。

ごちそうさまでした♪                Y.S                  

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME