メニュー

大活躍!

[2011.12.20]

毎日寒い日が続き、施設では薪ストーブが温めてくれています。

しかし、せっかく火を使っているのだから、何か料理しちゃおう(^^)/

ってことでミートローフを作ってみました。

 

CIMG8716.JPG

 

みじん切りにした玉ねぎ、牛乳・パン粉・とき卵を、ひき肉に加えてひたすら混ぜます。

粘りが出るまで混ぜられたら、ダッチオーブンのなかに入れて薪ストーブへ。

 

CIMG8720.JPG

このまま薪ストーブで温まりながら30分くらい待つと......。

 

CIMG8721.JPG

肉汁たっぷりでやわらかいミートローフができました。

夕食と一緒に美味しく食べることができました。

 

 

 

 

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME