メニュー

ローストビーフ

[2012.01.14]

ダッチオーブン&薪ストーブでローストビーフを作りました。CIMG9135.JPG

まず、牛もも肉に塩コショウをし、ニンジン・セロリ・玉ねぎを切ります。

切った野菜をダッチオーブンに敷き詰め、その上に軽く焼き目を付けたお肉をのせます。

あとは、ダッチオーブンのふたを閉め、

おき火にしておいた薪ストーブに入れて30?40分待つだけ!

どんな風に焼きあがるかは開けるまでのおたのしみ!

CIMG9138.JPG

さて焼きあがり。フォークや金串を刺して少し待ち、温かくなっていたら焼きあがりです。

すぐに食べたくて、皆さん覗き込んでいますが、もう少しの辛抱。

ここで切ってしまうとせっかくの肉汁が逃げてしまいます。

粗熱を取って切ってみると・・・。

肉汁たっぷりで美とても味しいローストビーフが出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME