メニュー

食レポ

[2016.05.18]
新緑の五月、地元の特産品を食べてみたいね。そんな話をずっとしていていざ決行!!。
わが栃木県には有名な特産品がいっぱいなんです。佐野ラーメン、そば、宇都宮の餃子、美味しいコシヒカリ
もちろん宇都宮牛、もっと美味しい大田原牛もあります。
今日はジャジャーン。よくテレビで芸能人が最高級ランクのお肉が食べられますと言われている
超牛です。
かずお (2).JPG
お店に入ると見たこともないお肉が並んでいてレストランも高級感あふれる内装になっており、昔テーブルマナーをした事を思い出す
かのお店の人の対応でした。コース料理を頼みメインのお肉を選びます。
次々と料理が運ばれると普段では見られない笑み。(もちろんシャッターチャンス)
かずお (1).JPG
メインのお肉ですが赤身、ロース、ヒレを目の前の鉄板で網目をつけて焼いてくれるんです(^_^)もちろん口に入れると溶けてなくなって
しまうんです。「お口の中がまるで宝石箱みたいや。」彦摩呂さんの気持ちがよくわかりました。
こんな美味しい夕食を食べホテルに着くとやっぱり宴会が始まっさてとても充実した夜を過ごす事が出来ました。
二日目は那須高原を探索してやっぱり御用邸チーズを堪能し
チーズつや.JPG
閉めはもちろん那須黒毛和牛です。
さくらかずお.JPG
この二日間の旅行はいつもは見られない一面が多く見られ私達も共に楽しむ事が出来た旅行でした。
「今度は新潟の佐渡もいいな・・・」そんな言葉もポロリ。また行きたいね。
                                   Y・M

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME