パウンドケーキ
[2014.01.16]
今日は、パウンドケーキ作りに挑戦しました。
いつものプレーンなものと、チョコレートをマーブルにしたものの
2種類です。
できるだけ上手に出来るように、ホットケーキミックスを使って作ります。
バター、たまご、牛乳、ホットケーキミックス。チョコレート
それぞれを分量に分けて混ぜます。
初めにバターとたまごを混ぜるのですが、手早くやらないと
分離してしまうので、ちょっと大変です。
上手にたまごがまざったら、粉と牛乳を加えてさらに混ぜます。
それが終わったら、プレーンのものはそのままオーブンへ。
マーブルのものは1/3にチョコレートを加えて層になるように
入れてから焼きました。
2種類ともとても美味しく出来てみなさん大満足♪
あっという間に全て無くなってしまいました。
また挑戦したいですね!!
みなさん、お疲れ様でした Y.S